男子持刀扎伤女医生警方伤者正抢救嫌疑人被刑拘

中新网客户端12月24日电 针对北京一医院发生的伤医事件,北京市公安局朝阳分局官方微博今日发布警情通报称,犯罪嫌疑人已被刑拘,伤者正在抢救中。

北京市公安局朝阳分局官方微博截图

我们会发现,逐一的从题干和选项对比分析的角度确实可以得出答案,但它需要耐心、细心,还有比较强的分析能力。而语句理解的主观性让我们心中的不确定性增加,一旦分析有偏差就会选错。这时候从话题不一致的角度去看待选项可能会更加快速和清晰的地看到选项的问题。上题四个选项中,其实只有C选项讨论了可植入设备的供电问题,和题干的话题是一致的,如果注意到这一点,再看别的选项,可能就能清晰很多。

例题:自从1958年第一个永久起搏器被植入人体后,可植入医疗设备的制造商就在不断研究为其产品提供电能的各种方法。不可充电的锂电池目前较为普遍,在心脏病和神经源性疾病的移植设备中,不可充电的锂电池一般能够使用7年到10年,已经属于比较“长寿”的了,研究者认为,除非在生物电池领域取得突破性的进展,否则植入式设备始终无法真正永久、可靠地工作。

通报称,12月24日6时许,市局110报警服务台接报警称,在民航总医院一男子持刀将一女医生扎伤。朝阳分局民警迅速赶到现场,将犯罪嫌疑人孙某(男,55岁)当场控制,受伤医生正在抢救中。

在训练备战的时候,主办方给中国国奥的训练设施也比较简陋,据前方记者潘宠的报道,主办方给中国国奥的赛前踩场更衣室,是球场旁边临时搭好的集装箱,里面的气味甚是刺鼻。还有球场内部没有配备游泳池,球队的保障后勤部队只好自己携带了充气泳池,但这样会比较麻烦。

法国欧洲事务部长德蒙夏朗表示,保守党胜选会让法国总统马克龙感到宽慰,他早就希望英国批准脱欧协议,如期于2020年1月31日前离开欧盟。

[答案]C。解析:题干分析的角度出发,本题题干首句就给出了讨论的话题,即可植入设备的供电问题。二句说明目前可植入设备的供电能力“7-10年已经算是比较长寿的了”说明目前的供电能力对于医疗需求来说还是不足,最后“研究者认为,提出观点生物电池不取得突破可植入设备就无法永久性工作。”整个文段要说明的问题是供电是可植入设备发展的关键。就选项来说,A项下了一个判断,可植入设备主要用于医疗领域,但题干只是说“可植入医疗设备”,不能得出可植入设备主要用于医疗领域的判断;排除;B项谈到神经源性疾病需要引入新技术,而题干“在心脏病和神经源性疾病的移植设备供电不足”并不能得出是否需要引进新技术;排除。C项供电能力是目前可植入设备的瓶颈,虽不是文段的直接表述,但从题干中“目前供电不能满足需求,要取得突破才行”可推断出;备选;D可植入医疗设备的发展前景是否广阔,从文段中无法推出,排除;因此,本题答案选C。

本届赛事,中国国奥跟韩国、伊朗、乌兹别克斯坦同组,其中乌兹别克斯坦是卫冕冠军,其他两个对手实力都很强,中国国奥深陷死亡之组。对于中国国奥来说,打进东京奥运会只有三个名额,如果东道主日本队也在前三名,那么第四名球队可以递补上去,但拿到这样的资格难度非常大。

赛前发布会上,郝伟表示中国国奥以小组出线为主要目标,争取拿到奥运会入场券。而现在首场比赛遭遇强敌韩国国奥,中国国奥取胜的难度不小,整体实力处于下风,需要张玉宁、杨立瑜、段刘愚、陈彬彬、胡靖航等攻击手站出来。

1月15日 18:15 中国vs伊朗返回搜狐,查看更多

B。 神经源性疾病的治疗需引入新技术

德蒙夏朗说:“我没什么好放心或担心的,但是,与总统(马克龙)一样,我们几个月来反覆重申:我们需要清楚明确(的态度)。”

D。 可植入医疗设备的发展前景较广阔

面对这样的艰苦备战条件,记者潘宠还特别强调球员们也毫无怨言,认为为了国家队付出充满了成就感。值得一提的是,昨天赛前最后一练,足协主席陈戌源也是来到现场,跟球员们一一握手,希望能够给球员们减压,同时也跟执行主帅郝伟进行了沟通。

中国国奥小组赛具体赛程:

而在比赛开打之前,中国国奥来到泰国备战,条件却艰苦。首场比赛是在泰国城市宋卡,球队从海口飞到曼谷,随后经过约12个小时才到达宋卡,这期间经历两次飞行和一趟长途大巴之旅。

C。 供电能力目前是可植入设备的瓶颈

欧盟领袖13日上午召开领导人峰会,讨论欧盟内部问题,但议程中也准备通过一份关于英国脱欧的文本,将在会议结束前处理。

A。 可植入设备目前主要用于医疗领域

根据这份文本的最新草案,27个欧盟成员国重申,支持英国以约翰逊版本的脱欧协议为基础,有序地脱离欧盟,并呼吁英国适时批准、有效落实这项协议。

欧盟谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)将负责代表欧盟与英国洽谈贸易协议,欧盟矢言协议必须对所有成员国都公平、公正,符合欧盟公民利益。

目前,犯罪嫌疑人已被朝阳公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。 ​​​​

You May Also Like