两部门加强非军队主管社会团体涉军事项管理

中新网1月16日电 据民政部网站消息,民政部、中央军委政治工作部日前联合印发《关于加强非军队主管的社会团体涉军事项管理几个具体问题的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,对全国非军队主管的社会团体涉军事项开展集中清理整治。

《通知》要求进一步加强社会团体涉军名称管理。民政部门对于本部门登记的名称中包含涉军名称和部队番号的社会团体,要逐个进行清查。未按规定履行报批手续的,民政部门要责令社会团体及时改正。

MAP测试是美国西北测评协会的主要产品之一。美国西北测评协会(NWEA),是美国著名的教育测评机构,有近40年的测试经验。

MAP测试的全称是Measures of Academic Progress,它是一种基于网络的电脑自适应的学业测试,可以反映学生在一段时期内的学习成长情况。

该测试在全球146个国家和地区的学校被广泛应用。

他们还与耶鲁、麻省理工、哥伦比亚等常青藤大学,以及斯坦福研究院进行了合作。

对于已参加社会团体但无批准书的军队人员和单位,符合继续参加条件的,及时补办审批手续;不符合继续参加条件的,社会团体及时清理退出。对于无批准书的军队人员和单位,民政部门在办理登记备案工作中不予受理。

阅读测试包括文体阅读和说明文阅读;语言运用测试包括写作过程技巧、写作文体和目的、语法使用、写作惯例 、推理与论证。

《通知》要求,进一步规范非军队主管的社会团体开展涉军业务活动。民政部门要加强对社会团体章程的审核把关,对于未按规定履行报批手续的涉军业务内容,不予章程核准。

NWEA与近500家教育研究机构保持着长期的合作关系,其中包括美国教育部、国家科学基金委员会等政府机构。

在美国所有的50个州,七千所中小学校每年开展3-4次各学科的MAP测试,每次参考人数近千万。

《通知》强调,进一步严格按规定吸收军队人员和单位参加社会团体。军队人员参加社会团体、兼任社会团体负责人必须依据《军队人员参加社会团体批准书》,军队单位参加社会团体必须依据《军队单位参加社会团体批准书》。

以前按规定履行了报批手续的涉军名称,但不符合现行政策规定的,社会团体应当及时申请名称变更。社会团体要按照上述原则,对其分支机构进行全面清查规范,并及时更新各类宣传资料。

MAP测试给美国私立中学行业协会提供量化数据,以支撑学校的美国海外中学学历申请。

新浪声明:此消息系转载自合作单位,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,文章内容仅供参考。

MAP测试分为数学、科学、英语三个学科,每科考试时间大约为1小时,测试适用K12年级所有的学生。

MAP测试具有强大的题库做支撑。这个题库是基于美国共同州立课程标准、美国州立课程标准和国际预科证书课程等标准进行持续开发的。

2015-2016年度,美国芝加哥学区(全美第三大学区)规定将MAP测试作为著名高中的入学申请标准之一。

以前按规定履行了报批手续的涉军业务活动,但不符合现行政策规定的,社会团体应当立即停止开展,涉及章程内容的应当同时予以修改并履行核准程序。对于违反规定、超出章程范围开展涉军业务活动的,及时依法处理。

《通知》明确,进一步加强军队人员和单位参加社会团体、社会团体活动的宣传管理。军队人员和单位参加社会团体、社会团体活动时,不得在各类宣传资料中使用军队身份。对于已退出社会团体的军队人员和单位,社会团体要及时删除各类宣传资料中有关信息。

英语测试分为词汇测试、阅读测试和语言运用测试。词汇测试包括词汇认知、构成和词汇量。

老师们不仅能利用MAP测试更有针对性地帮助学生学习,监察学生学业成长并长期追踪学业进度;而且可以使用测试数据作为教学决策的依据。

它为K-12年级的学生在未来申请美国大学的材料中,提供了更全面更有说服力的成绩数据。

MAP测试还可以评测高中部学生参加托福和SAT考试前的实力情况,为针对性的培训方案提供指导。

NWEA与这些机构合作,实时开发并扩充相应题库。保证了MAP考试作为第三方测评的严谨性、可信赖性和正确性。

学生们也可以利用MAP考试成绩预测ACT、SAT等大学入学考试的成绩,更有效地制定学习计划、安排学习。

MAP测试通过评测英语、数学、科学等学科,帮助学生从不同起点向美国同年级学生看齐。

本文转载自《育路国际高中》的博客,点击阅读原文。

此外,在民政部门登记的基金会和社会服务机构涉军事项,参照本通知执行。

数学测试包括数感、数字预估、计算 、代数、几何、测量、统计和概率。科学测试包括物理科学、生命科学、和地球科学。

You May Also Like