决赛重演、针锋相对……欧冠16强抽签亮点都在这了!

中新网客户端北京12月17日电(卞立群)16日晚,欧冠16强抽签结果出炉,由于淘汰赛席位均被五大联赛球队占据,所以这也比以往增添了不少看点。像拜仁与切尔西上演决赛重演,西甲马德里双雄与英超双雄曼城、利物浦的针锋相对都可谓是不能错过的精彩比赛。欧洲足坛赛季近半,距离高潮阶段越来越近,亮点颇多的抽签结果为这幕大戏埋下了伏笔。

梦回2012,拜仁上演复仇大戏?

市气象台发布5日17时至5日21时降水量(毫米):全市平均0.9,城区平均0.9,西北1.3,西南1.3,东南0.9,东北0.1,城区最大朝阳平房站1.6,全市最大延庆二海坨7.4。

为何总在故宫闭馆前夜下雪?气象部门:纯属巧合

欧冠1/8决赛首回合将在2月19日、20日进行,次回合将在2月26日、27日进行,在寒冬即将褪去之时,欧洲足坛的好戏也就开始了。(完)

昨日14时较前日14时,甘肃中东部、宁夏南部、陕西关中、山西东部、京津冀、山东、河南中北部等地降温4℃-8℃,山西阳泉和晋中、河南洛阳等局地降幅达10℃-12℃。

据中国天气网,雨雪和冷空气的到来也将使得各地气温出现剧烈波动,西北地区东部、华北、东北以南至江南一带都将陆续迎接降温。北方降温主要集中在5日、6日,华北、黄淮降幅可达4-8℃、局地10℃以上。届时,上述地区气温将再度降至偏低水平,体感湿冷,最高气温0℃线将逐步南压至黄淮南部。

这个冬天雪花常来北京打卡,不知不觉这已经是第四场雪了。

中央气象台首席预报员陈涛介绍,此次过程主要分为两个阶段,4日至5日雨雪主要集中在陕西、华北、黄淮等地区,陕西中北部、山西等地有中到大雪。6至7日,雨雪天气将转移到陕西中南部、华北南部到黄淮地区,强度也将更加明显,其中陕西中南部、山西南部、河南北部、山东西部地区将有中到大雪或雨夹雪,局地暴雪;河南南部、山东南部、苏皖北部将出现中到大雨。此外,4日至6日,重庆、贵州、湖北等地有中到大雨。8日本次雨雪天气过程趋于结束。

本轮降雪主要集中在昨夜至今天凌晨,今晨降雪逐渐减弱结束,预计大部分地区小雪,山区部分地区中雪。

雨雪主要影响哪些地区?

昨日傍晚,北京的雪花如约而至。北京西部率先出现降雪,随后19时左右,雪花进城。

尤其当两支劲旅亚特兰大和瓦伦西亚相遇时,其中晋级的一队极大可能将在8强战中成为搅局者。第一次参加欧冠就杀入淘汰赛的亚特兰大,也许会一鼓作气创造更多奇迹。

除此之外,少帅纳格尔斯曼率领的RB莱比锡在本赛季德甲联赛中有着不错的势头,力压拜仁、多特、沙尔克04等传统强队排在积分榜第一。对阵本赛季状态并不稳定的热刺,他们很有可能“爆冷”击败穆里尼奥麾下的上赛季欧冠亚军。

北京市气象台1月5日17时发布道路结冰黄色预警信号。预计,5日20时至6日10时,北京地区地表温度低于0℃,易出现道路结冰现象,请注意防范。

这次过程对交通运输、生产生活有什么影响,有哪些防御建议?

而在长江中下游一带,冷空气和降水到来之前气温还将进一步回升。不过温暖过后,上述地区也会面临气温骤降,冷暖转换非常迅速。

在经历了皇马、巴萨、拜仁的长期统治后,欧洲足坛目前处于群雄逐鹿的重建状态,对于已经长期无缘欧冠冠军的豪门球队以及新贵球队而言,是绝佳的登顶良机。

受降雪和空气湿度增大影响,今晨能见度较差,且夜间道面温度较低,易造成道路结冰,对早高峰产生不利影响,建议大家注意交通安全。

这些球队迎来争冠良机?

在1/8决赛中,西甲球队将分别与意甲和英超球队展开较量。其中皇马将与瓜迪奥拉率领的曼城进行遭遇战,鉴于瓜帅的前巴萨主帅身份,这场比赛也有着极大的看点。此外瓦伦西亚对阵亚特兰大,马竞将对阵势头正盛的利物浦,巴萨则将对阵刚刚换帅的那不勒斯。

像拥有姆巴佩、内马尔等诸多球星的巴黎圣日耳曼,本赛季引进格列兹曼、德容进一步补强的巴萨,上赛季引进C罗、本赛季引进当红新星德利赫特的尤文都在为欧冠冠军蓄力。

中央气象台预计,受冷暖空气共同影响,5日夜间至7日,西南地区东部、西北地区中东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮等地有大范围雨雪天气,华北南部、黄淮北部等地部分地区有大到暴雪。

7年过去,虽然当年德罗巴、特里、拉姆、施魏因施泰格等铸经典之战的球员已经淡去,两队也远非本赛季欧冠冠军热门,但在两队都处于更新换代的背景之下,是切尔西小将们捍卫前辈荣耀,还是拜仁成功复仇除掉心结,无论是历史渊源还是悬念程度,这场比赛无疑是1/8决赛中最具看点的。

华北黄淮等局地大到暴雪

2020年首轮大范围雨雪天气已经拉开序幕,北京、河北、山西等多地喜迎降雪。本次雨雪路线4日晚从我国西北地区东部展开,5日向华北一带推进,6-7日降雪区南压并增强,陕西中南部、山西南部、河南北部、山东南部等地将有大到暴雪或雨夹雪。昨日傍晚,北京西部率先出现降雪,19时左右,雪花进城。

今年第一轮大范围雨雪天气过程自西向东影响我国。4日开始,大范围降水过程已陆续影响甘肃、宁夏、陕西、山西、河南等地。河南北部部分地区降水达12毫米至27毫米,其中,22个县(市)突破1月份日降雨量历史极值。

签运不佳,西甲球队能成功“渡劫”吗?

本次雨雪天气有何特点?

时光回溯到2012年欧冠决赛,彼时阵容不整且赛季动荡的切尔西战胜拜仁,在对手的主场捧起了队史第一座欧冠冠军奖杯。对于切尔西来说2012赛季无疑是神奇的,但对于拜仁来说,即使2013年终于如愿捧起欧冠奖杯,也不能完全抹去前一年丢冠的痛。

本赛季,受转会禁令影响的切尔西本赛季排名英超第4,亚布拉罕、普利西奇、芒特等年轻球员在前场刮起青春风暴。拜仁方面目前排在德甲第5,赛季初还经历了换帅的动荡。不过在本赛季欧冠赛场上,拜仁表现得十分强势,小组赛6战全胜,收获19粒净胜球,成为欧冠历史上小组赛成绩最好的球队。

历届欧冠中都少不了“黑马”的角色,比如上赛季打进决赛的热刺、淘汰尤文进入四强的阿贾克斯。虽然本赛季16强球队均为欧洲五大联赛球队,但这并不意味着本赛季会少了黑马球队的戏份。

今明两天,北风渐渐把天空吹晴,周三到周五天气以晴到多云为主。到了周末,天空云量增多,气温有所下降。本周的最高气温在2℃至6℃之间,最低气温在-7℃至-3℃之间。

昨日白天,陕西中北部、内蒙古河套地区、山西、河北南部、河南北部等地部分地区出现中到大雪,山西晋城、河南安阳等局地暴雪。在山西,山西省气象台1月5日7时36分发布暴雪黄色预警,13时33分,变更发布暴雪橙色预警。

其中,1月5日20时至7日8时,黑龙江西南部、陕西南部、山西南部、河南中北部、山东西部以及西藏东南部、云南西北部等地有大雪,其中秦岭山区、山西南部、河南北部、西藏东南部、云南西北部等地的部分地区有暴雪(10-18毫米);上述地区新增积雪深度一般有4-8厘米,局地12厘米以上。中央气象台1月5日18时继续发布暴雪蓝色预警。

陈涛介绍,此次天气过程影响范围大、强度强、持续时间长、累计雨量大。雨雪天气将自西向东席卷西南地区东部、西北地区东部、华北、黄淮、江汉和江淮地区;6日夜间至7日白天,黄淮地区将出现明显的雨转雪或雨夹雪天气,雨雪总量较大。陕西、山西、河南、山东等地的部分地区累积雨量达15-30毫米,局部地区50-70毫米,接近或超过历史同期极值。4日至6日,云南西部、重庆、贵州等地出现中到大雨,在冬季较为少见,需注意多加防范。

5日夜间至6日上午,北京南部、天津中南部、河北中南部、山东中西部、山西南部、河南北部、安徽中部、湖南北部等地有大雾,其中,河北南部、山东西部、河南北部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

很多人爱去故宫赏雪,故宫每周一闭馆,为何最近的降雪都赶在故宫闭馆前夜?针对网友这个疑问,气象部门表示“这个问题必须回答一下,天气系统影响北京地区的时间恰好是在夜间,真的真的真的纯属巧合”。

哪些球队有黑马潜质?

新京报讯 新年最大范围雨雪天气过程昨日来袭。昨日白天,陕西、内蒙古、山西等地出现中到大雪,山西晋城、河南安阳等局地暴雪。目前预计,本次雨雪天气过程8日趋于结束。

上赛季利物浦欧冠夺冠,打破了西甲球队对于欧冠冠军连续5年的统治,热刺与利物浦两支英超球队齐聚决赛,也标志着英超球队的强势崛起。在皇马、马竞更新换代,巴萨阵容逐渐老化的背景下,西甲球队似乎一时难以形成反击。

从对阵来看,除了巴萨这场悬念不大,马竞、皇马面对英超双雄凶多吉少,而瓦伦西亚在面对极具黑马潜质的亚特兰大时也充满着不确定因素。而且除了俱乐部层面,这些交手实际上也是西甲与英超和意甲的全面对决,如果届时马德里双雄败下阵来,那么无疑进一步标志着现阶段英超对于西甲的全面压制。这两股新旧势力的交手,无疑是更具深意的看点。

16强抽签中,巴黎圣日耳曼抽中多特蒙德,尤文图斯对阵里昂、巴萨则对阵那不勒斯,对于三支志在欧冠夺冠的球队来说,这样的抽签结果无疑很友好。虽然进入8强之后还要继续抽签,但在淘汰赛阶段顺利起步,对于球队争冠还是相当有利的。

陈涛说,春运临近,这次雨雪天气过程将给交通运输、生产和群众生活带来较大影响。交通运输部门要加大检查巡查力度,防范雨雪天气、路面结冰、雨天路滑对出行安全的影响,农业部门要指导做好牲畜疫病防治、农作物防低温冻害等工作。公众要根据最新天气情况合理安排出行,注意防寒保暖。

You May Also Like