“广深城际通”小程序上线啦!扫码即可乘车还有福利

微信官方宣布, “广深城际通”小程序已经正式上线,在广深城际铁路都可以凭借此小程序直接扫码乘车,首次使用还能享受立减优惠。

今后,在广深城际铁路沿线的 广州、广州东、东莞、常平、樟木头、平湖、深圳站点 ,只需微信搜索进入“广深城际通”小程序,按照提示进行微信实名认证和人脸识别验证,完成“人-证-码”绑定就能扫码进站。

行程结束出闸时,票价金额将通过微信支付自动扣款。

接下来是福利时间:在“广深城际通”小程序中完成身份绑定后,首次扫码乘坐广深城际,能享受 首笔扣费立减5元的优惠。

同时,只要使用小程序刷码乘车,扣费成功后就能在微信支付凭证页点击“出行有礼”,获得积分奖励。

目前,警方正在向相关目击证人取证,调取监控录像调查歹徒去向。

歹徒随后快速冲进金行,把柜台里的金饰横扫一空,店里的职员惊吓不已,还没反应过来,歹徒已经背着金饰扬长而去。

金行职员透露,进店打劫的是一名身穿黑色衣服的男子,身高170公分左右,头上套着一个安全帽,独自一人在金行前面徘徊,形迹可疑,工作人员见此便直接锁紧金行大门,但是没想到歹徒竟然掏出手枪,直接朝玻璃门开了2枪,其中有一名职员的脖子被玻璃碎片溅伤。

据了解,该家金行于10月20日也遭遇过一次洗劫,损失了24铢金饰,但幸运的是,警方仅用时3天便逮捕了22岁的歹徒。

小程序会自动分配最近一班的车次,默认选择空闲的二等座。如果还有空余一等座位,可以在列车上办理补差手续。

此外,“广深城际通”小程序还有 高峰期预约功能,通过与铁路部门数据共享,可实时更新列车剩余车票,高峰期还能预约车次和二等座。

警方指出,歹徒下手作案前,驾驶一辆黑色的摩托车抵达金行附近,然后把摩托车停放在金行后面的道路旁边。经过调查确认,歹徒共计劫走了大约40条金项链,重120铢,价值超过240万铢。

You May Also Like