悉尼华人社区向乡村消防队捐款支持扑灭山火

中新网悉尼12月8日电(樊南)悉尼华人社区日前向康士比(Hornsby)乡村消防队捐款10万澳元,以支持扑灭近期山林大火。

这笔捐款是当地华人社区在11月29日晩上举行的活动中筹集的资金的一部分。当晚总共筹集39万澳元,其它捐款已捐赠给麦考里港考拉医院和BlazeAid志愿者组织。

澳大利亚中华经贸文化交流促进会(华贸会)执行主席陈星惠代表组委会致词时表示,很荣幸能代表华人社区参与这一重要倡议。他说:“成为澳大利亚华人让我感到骄傲。山林大火很可怕,很难想象,在山林大火最严重的时期甚至开始之前,已经有近700所房屋被摧毁。对于许多家庭来说,这是一场毁灭性的悲剧。康士比乡村消防队应得到华人社区的支持。澳大利亚华人社区如此慷慨,这是非常好的。重要的是,澳大利亚人知道,当遇到灾情艰难的时候,在澳华人慷慨地帮助其他澳大利亚人。”

游客观赏灯组。俞靖 摄

以平台赋能为重点推动行业数字化转型。以制造业龙头企业、互联网平台企业等为主导,根据具体行业的特点等,引导其通过完善运营机制、共享数据资源,选择不同的作用点和方法推动行业数字化转型。重点是加快自主可控的数字化赋能平台建设,推进工业互联网平台在重点行业的推广应用;推动工业互联网关键资源与工具的共享,加大投资力度,服务好中小企业,依托工业互联网平台资源降低中小企业数字化门槛;培育一批基于数字化平台的虚拟产业集群,充分挖掘全社会创新创业创造资源,构建以新型工业操作系统和工业APP架构为核心的智能服务生态,逐步形成大中小企业各具优势、竞相创新、梯次发展的数字化产业格局。

1月17日,广西南宁青秀山风景区迎新春大型灯展开放。灯展以“锦绣中华、美丽绿城”为主题,结合鼠年元素打造。灯展占地面积约500亩,游览线路长达2.9公里,集“形、色、声、光、动”于一体,共展出包括长度50米以上超大型灯组、水域灯组在内的近百组作品,展现中国传统民俗文化、广西本土民族元素。

游客观赏灯组。俞靖 摄

华贸会是促进澳大利亚和中国之间贸易与文化交流的非政治组织,它的成员定期捐款以支持社区。

康士比消防队队长西奥·克里奇说:“非常感谢澳大利亚华人社区的支持。这笔钱将通过提供更好的装备供队员用于日常工作,直接用于支持运作。”康士比市长菲利普·卢铎说:“这是一笔非常慷慨的捐款。这是我们对华人社区朋友的期望,将对确保康士比邻居的安全产生巨大影响。”

驻土耳其使馆提醒在土耳其的中国公民以及有来土耳其旅行计划的中国公民,密切关注形势变化。如有进一步情况,我们也将及时公告。

以生态建构为重点推动园区数字化转型。产业园区是产业发展的重要载体,对引导产业集聚、促进体制改革、改善投资环境有重要作用。传统产业园区普遍面临管理效率低下、配套服务薄弱、运营模式落后等问题,难以有效服务产业发展,形成产业集聚效应。以园区数字化改造带动各类产业平台整合提升,是变革传统生产方式、组织方式、管理方式的基本路径,是驱动传统产业数字化转型的重要支撑。对此,需推进园区数字化建设,建立以园区管理、运营平台为基础,以产业服务平台为核心,以大数据运营平台为支撑的智慧园区。这不仅可以全方位有效服务传统企业,还可以更好培育新动能,打造良性循环的数字化生态。

游客观赏灯组。俞靖 摄

澳大利亚中国和平统一促进会永远荣誉会长周光明、会长李国兴,福建会馆会长洪永裕,澳大利亚莞商联合会会长陈日坤,华贸会秘书长林我宏等新州华人社区代表出席捐款活动。(完)

答:驻土耳其使领馆通过接受媒体采访、社交媒体等渠道,客观、详实地介绍了中国在新疆维吾尔自治区开展反恐和去极端化的举措。但是,在别有用心的势力煽动下,近期土耳其一些地方发生了针对中国的游行示威活动,多位华侨、留学生和中资企业业主向使领馆反映其正常工作生活受到干扰。我们对此高度关切并感到担忧。

以智能制造为重点推动企业数字化转型。我国传统产业以制造业为主,推进智能制造是企业层面加快数字化转型的主攻方向。需通过“机器换人”、智能化改造,全面提升传统制造方式自动化、网络化、智能化水平,并以此为基础催生个性化定制、智能化生产、网络化协同、服务型制造等新模式、新业态。一是强化企业数字化技术改造,应用物联网、云计算和自动化控制等技术,对机器设备和生产流程等进行优化更新,使企业从单机生产向网络化、连续化生产转变,显著提升企业的生产效率与产品品质。二是开展中小企业工业互联网基础性改造,推动低成本、模块化设备和系统的部署实施。三是大力推广智能制造新模式,着力打通中小企业生产过程各环节的全数据链,鼓励企业深入挖掘数据价值,促进设计、生产、物流、仓储等环节高效协同。四是培育一批工程技术服务企业,面向重点行业建设智能制造单元、智能生产线、智能车间、智能工厂,通过示范推广、技术对接,引导企业应用先进技术和智能化装备,推进存量装备智能化改造,推进企业智能制造水平大幅提升。

图为鼠年元素灯组。俞靖 摄

You May Also Like