山东省北斗卫星导航“一张网”实现多领域广泛应用

中新网济南12月18日电 (沙见龙)记者18日从山东省自然资源厅获悉,该省建成的“山东省北斗卫星导航定位基准站网”(以下简称北斗“一张网”)已于2019年10月1日正式向社会免费提供卫星导航定位基础服务,目前使用单位达1000余家、使用终端近3000台,在自然资源、智慧交通、农业等领域开展了广泛示范应用。

山东省自然资源厅副厅级干部赵培金介绍北斗“一张网”建设情况。沙见龙 摄

本次竞聘的时间为三个小时左右,大约5点开始,晚上8时就将结束。竞聘的程序是三人陈述,让后回答问题,主要面对的是足协教练员委员会、专家团,然后教练委员会、专家团成员会在此后对三人进行评判和决定。专家团当初在里皮时已经没什么作用,现在终于有了用武之地。

成都还将大力发展消费金融,探索建立消费积分交易中心,整合各类消费积分资源,跨行业跨领域以市场化方式开展消费积分交易兑换工作。依托天府市民云、蓉e办,探索市民云授信方式。推动AI、大数据、区块链、5G等技术在消费金融领域的探索和应用,以金融科技提升消费信贷的便捷度。

“大龄未婚女性往往处于情感空白状态,面临的家庭、社会舆论压力较大,迫切想要结婚。”三中院刑二庭庭长王海虹告诉记者,大龄未婚女性通常具有一定的经济实力,受骗金额往往更大。

红星新闻记者 钟茜妮

无论谁当主教练,担子都不轻,因为国足40强赛目前境况不佳,只有争最好成绩小组第二了。不过国足首战的下一战将是主场对阵马尔代夫,而且是在3月26日才会进行,所以还有很多时间去选人和调整,不过还是希望专家团仔细用心,看走眼可不止一两次了吧?返回搜狐,查看更多

“手机定位精度在5-10米,而使用北斗‘一张网’定位精度则可以达到亚米级和厘米级。”针对手机普通卫星定位和北斗“一张网”定位的区别,山东省自然资源厅国土测绘处处长徐广茂称,手机仅依靠接收卫星的单一信号进行定位,信号传播过程中存在很多误差,无法消除,造成定位精度度较低。而北斗“一张网”定位是先将均匀覆盖山东的124座基准站接收的卫星的多种信号传输到数据中心,经一系列处理,纠正传输中各种误差,提高定位精度。

在这类案件中,犯罪呈现出明显的“套路”。王海虹法官表示,被告人通常会采用“四步走”的方式,首先虚构自己的过人身份,以富二代、公务员、高学历人士较为常见,获取到被害人的好感后便表达结婚意向迷惑被害人,在这一过程中常常伴有亲密关系。

由于25日中超投资人大会在北京举行,会后很快公布了2020赛季各级联赛的相关政策。所以各俱乐部要迅速进行相关备战准备,所以国足谁当主教练也要赶紧作出决定,当选的马上要进行交接,不当选的要回俱乐部忙具体事宜。

拓展消费信贷业务,在做好风险防范的前提下鼓励金融机构开发更多适应新消费趋势的消费金融产品,鼓励金融机构对居民购买绿色智能产品、新旧房屋装修以及大病医疗、教育培训等服务消费给予消费分期用户权益,鼓励金融机构创新线上消费信贷产品。

甚至有被害人出于感情因素,竟以自己的名义贷款后将钱借给被告人。2016年,李某与孙女士在婚恋网站相识并很快确定恋爱关系,李某谎称自己是飞行大队的安全员,表示要和孙女士结婚并为她买房。但不久后,李某以家中亲戚挪用公款需要偿还、购买婚房等理由,劝说孙女士为其从银行贷款100万元,还从孙女士母亲处借款90万元。

记者在采访中了解到,山东建设的北斗“一张网”实现了软硬件的完全国产化和自主可控,在中国率先建成了基于北斗三号卫星信号的省域基准站网,并充分利用已有资源,实现北斗数据多方共享,同时创新服务模式,推动北斗产业发展。未来,北斗“一张网”将与5G、人工智能、互联网+、物联网、大数据等新兴技术跨界融合,促进基于时空位置的智慧物流、互联网金融、共享教育、共享医疗等新商态、新业态的形成。

在超过一半的案件中,双方是通过婚恋交友网站、社交软件等网络平台相识。由于网络交友不受时空限制,被告人可以“一对多”同时与多名被害人交往并实施诈骗,部分被害人甚至都没有见过被告人一面,就被骗钱财。

山东省自然资源厅当天召开新闻发布会,介绍北斗“一张网”建设情况。据山东省自然资源厅副厅级干部赵培金介绍,在建设过程中,该厅统筹考虑山东各行业、领域对高精度导航定位的应用需求,充分利用已有基础设施,并总结前期试验网建设经验,以北斗三号全球卫星导航系统的快速组网为契机,于2018年1月启动了北斗“一张网”建设。

就北斗“一张网”建成的意义,山东省国土测绘院院长黄兴友回答记者提问。沙见龙 摄

“一张网”由基准站子系统、数据通信子系统、数据中心子系统、数据脱密子系统和用户服务子系统5个子系统构成。卫星导航定位基准站是中国时空基准的核心基础设施,是现代测绘基准体系中精度等级最高的大地基准点。到2020年,中国自主建设的北斗三号全球卫星导航系统将完成全球组网,向全球提供定位、导航、授时等服务。(完)

不过由于男女双方感情的复杂性,在认定此类案件时,法院会严格审查案件情况,并非所有在感情中出现经济损失的情况都成立诈骗。三中院刑二庭副庭长杨立军表示,是否构成诈骗,要综合考虑钱款给付的用途、时间节点、习惯等原因,如果双方确实是基于感情而自愿给付钱款,事后出现争议的,可以通过民事案件解决。

待到被害人落入情网,被告人的生活便会频频遭遇“意外”,开口借钱。借款通常是渐进、持续的,其间还会伴随着小额还款,让被害人放松警惕。最终在“借”到足够的钱款后,被告人便携款潜逃。

赵培金介绍称,北斗“一张网”于2019年1月初建设完成了软硬件设备的安装调试;1-5月间的全面测试结果显示,各项指标都达到或优于国家规范和设计要求;5月底开始对外试运行;8月顺利通过验收;10月1日正式向社会免费提供卫星导航定位基础性服务。

此外,成都还提出探索建立住房反向抵押制度,鼓励房屋完全产权人将房产抵押给有资质的金融机构,由金融机构综合评估后将房产的价值按月支付现金给产权人,支持产权人持续获得融资用以消费。

当时李某承诺本金、利息均由他偿还,但事实上其只偿还了20余万元。最终,李某被法院以诈骗罪判处有期徒刑12年,但钱款均已被其用于赌博或清偿个人债务,孙女士所借的贷款只能独自偿还。

山东省国土测绘院院长黄兴友表示,基于中国北斗卫星系统建设的“一张网”,山东北斗“一张网”能彻底摆脱高精度卫星导航定位服务依赖国外的不利局面,实现完全自主可控,从而保障国家信息安全。同时,它还能为山东新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、重大基础设施建设等重大战略的实施提供卫星导航定位服务支撑和地理信息资源保障。此外,还是山东防灾减灾救援体系的重要基础设施。

山东省自然资源厅国土测绘处处长徐广茂介绍北斗“一张网”与手机导航定位的区别。沙见龙 摄

You May Also Like