山西这段太行深处的挂壁公路因工程险峻被赞为世界奇观

太行山的挂壁公路,一直都是很多自驾爱好者所向往的地方。南太行因地势险峻,有些地方没有办法修建盘山公路,所以不服输的山里人便把公路穿过山体修成隧道。于是便建成了举世闻名的、挂在太行山间的挂壁公路。

南太行这边的挂壁公路有好几条,但有些地方都被景区给圈起来了,不再允许自驾了,比如郭亮村,想体验挂壁公路的话必须要坐着景区的观光车进去,自驾是不允许的。这种感受会让自驾的体验和乐趣大打折扣。

谈到即将到来的30岁,张雪不由得自嘲:“还是得‘服老’,不能再拿身体开玩笑了。”说着,她便掏出手机,开始浏览新上市的“助眠神器”……

如果说“奔三”只是90后们以前的自我调侃,如今则是摆在面前的现实。对于那些仍未脱单的90后来说,30岁的这个“坎儿”可没那么好迈过。

包商银行被接管事件因其涉及储户多,与百姓利益密切相关更受关注。如今,记者再次走访内蒙古自治区呼和浩特市、包头市多家包商银行营业网点发现,各个网点秩序井然。

不过,吕沐并不认为买车买房的压力阻碍90后们享受生活。“我和爱人已经协商好,每个月的收入给自己留一部分零花钱,用来满足基本生活之外的需求,比如偶尔看话剧、做模型、滑雪等。我们的存款除购买理财产品外,也会有一部分用于节假日旅游,有时还会邀请父母一起出游。”

社交平台探探发布的《三十而立 首批奔三90后报告》显示,一线城市30岁的心理安全月薪(税前)的平均数为21401.5元,二线城市则为14588元,三线城市也达到了8003.5元。另一方面,从90后们的工作跳槽频率来看,他们中只有21.3%的人从没换过工作,65.2%的人换过2次及以上工作,其中跳槽5次以上的90后比例达18.7%。

经济是肌体,金融是血脉。中央经济工作会议提出,我国金融体系总体健康,具备化解各类风险的能力。

据了解,今年该县已多次举办贝贝南瓜推介活动,产品销往多个一线城市甚至海外,并与行业龙头企业签订购销合同,其品质也逐步得到消费者的认可与好评。(完)

眼看春节将至,周宇已经准备好接受一大波催婚攻势,不过今年的他显得更释然,也更主动了一些。“再这么相下去,怕是彩礼钱都要花掉一半了。”他笑着调侃道。

在银行业领域,过去一段时间,部分银行资本金消耗过快,资本充足率有所下降。为防范风险,央行创新性地支持银行发行永续债增加资本金,增强其抵御风险的能力。

有的地方设立政府担保基金,为流动性不足的好企业提供担保;有的地方成立纾困基金,以入股的形式解决燃眉之急……针对企业不同危局,扶持政策各有妙招。

提高上市公司质量将有助于资本市场从源头预防风险、化解风险。“深改12条”公布之后,证监会还推出行动计划,围绕公司治理规范化、化解风险隐患等方面部署46项具体任务,并规定完成时限。

今年2月,习近平总书记在主持中共中央政治局第十三次集体学习时指出,我们要抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,推动金融业高质量发展。

自今年1月份中国银行成功发行首单400亿元永续债以来,已有工商银行、华夏银行、浦发银行等十多家银行机构,相继发行永续债补充资本。

新年之前,吕沐收到了自己的年终奖金。与每一笔收入一样,她将这笔奖金严格地分为几部分:房贷、车贷、日常消费、存款、机动资金……

最终,30号参赛队伍凭借“鹅王烩小南瓜”斩获第一名,10号队伍的贝贝太极羹与6号队伍的五谷丰登分获二、三名。

那天从林州的石板岩镇到宑底村用了一个小时的时间。宑底村周围大山环绕,整个村子就好像是在一个井的底部,因此名为宑底村。宑底虽说隶属于山西,但感觉离河南的林州更近些。

融资效率的提升、融资成本的下降、融资普惠性的提高,让金融服务实体经济的范围更广、数量更多,为企业研发、技改投入等提供有力支撑,使企业竞争力不断增强。

设立综合金融服务平台是苏州政府金融服务的创新。平台整合税务、工商等几十个部门的数据信息,让银行“看得清”,帮中小企业“找对门”。截至9月末,该平台累计为1万多家企业解决融资6125亿元。其中,首次在银行获得贷款的企业占比达25%。

景色壮美的南太行,不仅吸引着众多自驾爱好者和摄影发烧友,同时也是很多画家理想的写生和创作之地,这里长年都有很多的美术院校的师生们在这里写生作画。

脱发和熬夜往往形影不离。“网上有人说,‘你说熬夜会猝死我不怕,但是你说会秃,我会马上准备睡觉。’不过虽然深知熬夜的可怕,但我要么忍不住刷剧玩手机,要么就因为压力大失眠。”张雪坦言,她的情况并不是个例,熬夜、脱发已成为了集体现象。

平稳有序处置包商银行等高风险机构,稳妥化解中小银行局部性、结构性、流动性风险,有序处置民营企业债券违约事件……央行报告显示,防范化解金融风险方面正不断取得积极进展。

股权质押风险只是整个金融体系内多种风险中的一种。去年以来,中小银行经营风险、信用债违约风险、互联网金融风险等都曾引起广泛关注。

参赛选手代表黄剑霞告诉记者,自己非常高兴参加此次贝贝南瓜烹饪餐饮大赛,让他有机会将自己的烹饪作品展现在大家面前,同时也可以向其他选手学习借鉴。

民政部发布的《2018年民政事业发展统计公报》显示,2018年全年,我国结婚率为7.3‰,比上年降低0.4个千分点,创下了11年以来的新低。“年轻人不结婚,是因为自己太穷了么?”有网友发出这样的疑问。

总体健康的金融体系正在助力实体经济。数据显示,今年前11个月社会融资规模增量累计为21.23万亿元,11月当月对实体经济发放的人民币贷款增加1.36万亿元,同比多增1331亿元。(参与记者:吴雨、张华迎、潘晔、孙飞、吴燕婷)

金融市场运行平稳,市场秩序好转,防范化解重大金融风险攻坚战取得阶段性成果——这是近期召开的国务院金融稳定发展委员会第十次会议做出的判断,也是记者在各地的亲身感受。

得润电子流动性危机的解除,来自一场多部门、多地政府、多机构共同参与的扶持民企、助力脱困行动。去年10月民营企业座谈会召开之后,各种扶持政策纷纷出台。

近日,记者奔赴多地调研,切实感受到各地区、各领域化解金融风险的能力越来越强,总体健康的金融体系正为老百姓、为企业提供更具安全感、更高效的服务。

随着金融各领域防范和化解风险能力的提升,金融服务实体能力明显提高,经济的金融血脉越来越畅。

车是过不去了,于是我便翻过这道由蓝色彩钢板做成的路障,徒步走进去感受一下这条挂壁公路。

据会昌县副县长张彬介绍,今年以来,该县大力发展蔬菜产业,坚持“一枝独秀、百花齐放”的发展思路,主推贝贝南瓜品种,全县种植面积过万亩,产量达4000万斤。“我们举办此次大赛,旨在倡导绿色营养健康餐饮,传承弘扬客家美食文化,同时唱响会昌贝贝南瓜品牌。”

在古石线上的这条挂壁公路长1500米,公路完全悬在半山腰,距山顶和沟底都有上百米,在悬崖上一共开了39个洞口,窗外风景美不胜收。走进山洞,看到公路左边靠近悬崖这一侧的路面正在施工,很多工人在忙碌着。

“结婚买房之后,好像突然产生了责任感,在理财上也会刻意地有规划一些。”3年前,吕沐与丈夫拥有了自己的第一套房,如今每月需支付房贷、车贷共1.5万元,占据了小两口月收入的大半。虽然还能保证些许盈余,但她还是忍不住在每次消费前打好小算盘。

“猝不及防地步入30岁,但还有种‘我还是个孩子’的感觉。如果盲目的跳槽不能使自己真正有所提升的话,可能还需要从别的方面下功夫。”已经跳过三次槽的赵凡觉得,自己是时候该沉下心来,为下次晋升机会努努劲了。

赵起连所说的新定价方式指的是完善贷款市场报价利率(LPR)形成机制的改革。8月20日人民银行首次发布新的LPR。截至11月20日,已四次发布LPR,1年期LPR已较同期限贷款基准利率低了20个基点。

“90后已经开始脱发”“近四成中国人失眠”“90后初老迹象”……张雪觉得,最近几年这些“扎心”的热搜词,好像自己都已一一中招。形成对比的是,自己购买的保健养生类产品也越积越多:除了睡眠枕、蒸汽眼罩、防脱洗发水等外,各类营养品也成为了她生活中的必备。

赵凡表示,从自己及同龄人的经历来看,在跳槽时,求职者对薪资的需求仍是首位,而随着消费水平的提升,大家对于收入的要求也水涨船高,需要用工资来获取“安全感”。

翻过路障迎面看到的就是一座巨大的山体,垂直的崖壁下面就是这条公路,走在路上的行人和巨大的山体形成强烈的反差。

经过他们艰苦卓绝的努力,2000年春节过后井底隧道终于通车。从此,居住在大山里的村民,不到一个小时的时间就能到达县城。

最初建这条路的时候,路面只有4米宽,只能容一辆车通过,另外在悬崖边上没有防撞墙,还有隧道顶部落石等问题都需要解决。于是2007年的时候在国家的支持下,“挂壁公路”再次开工。筑路队伍在挂壁上开始了危险的“悬空作业”。之后又几经完善,到2008年底才完全竣工。

当天,会昌县农特产品全网营销暨贝贝小南瓜烹饪大赛在当地农产品交易中心举办。比赛现场,参赛选手以贝贝南瓜为主料,清蒸、煎炸、熬煮、雕花等方式各不相同,评委组从口味色泽、外观造型、创作灵感等方面进行综合评选。

第一财经商业数据中心发布的《2018健康睡眠市场消费特征及趋势洞察报告》显示,近三年来,线上睡眠类商品消费平均每年增长超过10%,越来越多的消费者愿意为睡眠买单;阿里健康发布的《拯救脱发趣味白皮书》则指出,在阿里零售平台购买植发、护发产品的消费者中,90后占比36.1%,仅次于38.5%占比的80后,已成为拥有脱发烦恼的主力军。

不久前,保时捷正式发布旗下首款纯电动车。为这款车型提供车载充电机的得润电子也一并受到业界关注。这是股权质押危机解除后,得润电子重新迈出发展步伐的又一步。

相关政策在市场中已经有了反响。“如今各方面对上市公司质量提出更高要求,使我们在保荐项目时把关更严。”东吴证券投行业务负责人杨伟说。

步入30岁,意味着第一批90后们不能再以职场菜鸟自嘲,而自己的职场之路也迎来了重要的节点。

“尽管我们在手订单充裕,但常常因为账期长、垫资大而遭遇资金紧张。”苏州锦浩翔自动化有限公司董事长高燕说,10月份公司借助苏州综合金融服务平台,成功获得150万元贷款,更难得的是,这是一笔免抵押、免担保的贷款。

从石板岩到宑底,全程将近20公里,路况也不错。从车窗往外看,阳光下雄伟的太行山仿佛触手可及。这段不到20公里的山路连接着豫晋两省。看着路边不时掠过的美景,我们不急不忙的开车赶路,有景色好的地方便停下来拍上几张。

“精准拆弹”各领域风险明显收敛

这条路修建于上世纪的90年代中期,当时的宑底村人凭着一股豪情,组成最初的筑路队,开始了愚公移山式的建路施工。但当他们昏天黑地干了两个月之后,这条路仅仅建了3米长。有人蔫了,有人牺牲了,但是倔强的山里人并没有因此而停工。

“企业创新发展离不开金融机构支持。”企业董事长陈建龙说,兴业银行近期向其发放的3亿元技改资金到位,不仅让企业的申远新材料二期项目建设进度进一步加快,加速实现智能化升级,更让企业坚定了发展信心。

对于即将迎来30岁的90后们来说,吕沐感受到的压力已十分普遍。腾讯理财通联合企鹅智库发布的《90后理财与消费报告》中提到,98.4%的90后认为生活有压力,从压力来源来看,90后最普遍的压力来源是买房和买车,高达65.2%的受访者选择了此项;其次是日常开销,选择占比达55%。此外,人情消费也是一个重要压力来源,选择它的90后占比达31.7%,仅次于选择买房买车与日常开销的比例。

据说当初修建这条公路就是为了从穽底村到平顺县更方便一些。因为从石板岩镇到宑底村的道路比较好,虽然也是山路,但却不需要挖隧道。在没有这条挂壁公路之前,宑底村的人到平顺县的话,只能翻山越岭徒步走很长的山路,可以说这条路也是当地的希望之路。秋日暖阳下,村子里的路边晾晒着很多玉米和山里红。

通过和工人的交谈得知,这条路的维修工程快的话,估计明年五一就能通车。到时候喜欢自驾的朋友就可以亲身去感受一下这条挂壁公路带给你的震憾了。到这边旅游,可以住在宑底或林州的石板岩镇上,这里有很多的民宿,基本用不着在网上预定,房价大都是几十块钱,在当地就餐的话,价格也不贵。

谈及自己的消费观念,吕沐认为在条件允许的情况下尽量丰富自己的生活,比一味省钱、苦苦攒积蓄要好得多。“虽然贷款压力不小,但只要消费适度就能够找到平衡。毕竟,照顾好自己的身心也是最大的负责。”她坦言道。

“最近入职的同事已经有98年的了,感觉我毕业工作也还没几年,就这么轻易地从‘前浪’变成了‘后浪’。”90年的赵凡即将迎来工作的第5个年头,还没有晋升管理岗位的他显得有些无奈。“大家都说30岁是分水岭,如果想跳槽的话,需要考虑的因素就更多了。”

“最近我们从农行拿到了新贷款,利率下降近80个基点,年贷款利息可以减少2.4万元,这是利率新定价方式带给企业的福利。”北京福斯特开关设备有限公司负责人赵起连说,以往的贷款利率都要在基准上略有上浮,这次却是下降了近16%。

在电商平台搜索“防脱发”后显示的弹幕

和周宇同龄的同学朋友要么早已组建家庭,要么赶在30岁前将婚礼提上了日程,这让他自己也不免焦虑了起来。谈及迟迟未脱单的原因,他表示还是“不想将就”,“身边一些朋友认为,过了这个年纪就不好找了,但我还是想找到合适的再说,虽然也不是不着急吧。”

脱单、生娃、升职、买房……关于这些话题,经纬君“灵魂拷问”了几位90后,在他们的回答里,你是否能找到自己的影子?

“一看到证监会发布全面深化改革12项任务中提到,要提高上市公司质量等,就明显感觉监管部门防范化解风险的能力又提升了。”联讯证券研究院分析师彭海说。

现在的工程机械比起来那个时候先进多了,但毕竟是在山里,施工的难度要比在平原上大多了。

因为宑底村独特的地理环境,村里面没有通向外界的道路,村民们不甘心被困于此,于是便举全村之力,耗时十几年硬是在山崖峭壁上打造出了这条1500米长挂壁公路。

从成立国务院金融稳定发展委员会,到各个部门纷纷出台深化改革举措,从中央到部门再到地方的制度改革与创新,监管部门防范和化解金融领域风险的能力逐渐变强。

所谓挂壁就是在半山腰上挖洞,每隔一段就有一个大洞口,所以白天在洞中开车的话都不用打开车灯。

近年来,江西会昌县依托区位优势和气候条件,探索“北菜南种”蔬菜发展模式,通过“产业+扶贫+招商”的方式与外省农企、客商合作,“跨省联姻”打响赣南蔬菜品牌,辐射带动贫困农户入股合作社实现增收。

走进位于福州的恒申控股集团生产车间,数字化、智能化的生产方式颠覆了人们对传统化纤厂的印象。偌大的车间里,只见到少量工作人员在现场忙碌,近乎全自动化的机器设备正有条不紊地运行着。

关于宑底村的这个宑字,我看到有好几种写法,分别有“阱”、“穽”、还有“井”,发音都读“井”,估计是个通体字吧,我文中所用的这个“宑”字,是来自于路牌上所标识的。

不管是资本市场风险,还是债券市场风险;不管是影子银行风险,还是互联网金融风险……通过制度改革、机制创新,监管部门防范化解风险的能力越来越强。

周宇表示,如果按照每周与相亲对象见面一次来算,自己每个月在相亲上的花费大概在1500-2500元左右。“第一次见面肯定是男方请客吃饭,如果继续交往的话可能对方会负担一些开销。对我来说,相亲除了经济成本外,时间成本也是重要的一方面,现在谁都不想浪费时间。”

在此背景下,得润电子公司和大股东共获得超过2.5亿元的纾困资金、近3亿元的贷款融资。“我们感觉很温暖。”公司董事长邱建民说,在扶持政策的帮助下,企业重整了旗鼓。

新华社记者于长洪、许晟、安路蒙

比如,在保荐刚刚上市的科创板企业江苏北人时,东吴证券不仅抽调具有行业经验的员工组成项目组做好尽职调查,还咨询行业院士等专家,借助“外脑”充分了解企业质地。

给百姓、企业的钱袋子加把“安全锁”——防范金融风险在行动

健康的金融体系为实体经济持续输血

《中国金融稳定报告(2019)》显示,截至三季度末,中小银行核心一级资本充足率10.25%,超过99.2%的中小银行流动性比例高于监管要求,中小银行流动性水平充足。

10号队伍选手将做好的菜品《贝贝太极羹》送至评委席前。姜涛 摄

再往前走就看到这块上面刻着“世界奇观_挂壁公路”的石碑,这也算是这条挂壁公路的起点了。

“5月24日刚被接管时,很多客户到网点或打电话咨询,但一看存款能自由支取,基本就放心了。”包商银行呼和浩特市新城支行行长陈绪忠说。

前瞻性防范化解风险的能力提升,不仅限于资本市场。去年以来,监管部门在金融市场多个领域主动出击,提前布局,将可能发生的风险扼制在摇篮里,把风险化解于未显现之时。

一直到了1999年的年初,县交通局为他们争取到资金,工作人员扛着机器,像救兵一样来到井底隧道。

“拓宽银行补充渠道、推出中央银行票据互换工具等,一系列前瞻性防风险的举措取得积极进展,为有效防范风险提供了保障。”兴业银行首席经济学家鲁政委说。

人民银行相关人士表示,总体看,果断实施接管发挥了及时“止血”作用,制止了金融违法违规行为,遏制住风险扩散。

张雪给自己许的第一个新年愿望,就是不再熬夜失眠。虽然升职加薪足够吸引人,但她还是觉得睡觉最实际。

改革创新使风险化解能力明显提升

新华社北京12月17日电 题:给百姓、企业的钱袋子加把“安全锁”——防范金融风险在行动

在这条挂壁公路西口南边,紧挨着一座月亮桥,很是别致。要上桥爬到对面的山峰上,要过这座桥除了需要买门票之外,还要爬很多的台阶。在我快要走完这段公路的时候,前面的施工管理员不让再往前面走了,说前面太不安全。我只能透过山洞远远的观望了一下这座建在悬崖上的月亮桥。

还差4个月就30岁的周宇早在几年前就已习惯了有规律地相亲,过去的一年更是被相亲充斥了每一个周末。“除了父母、亲戚之外,同事和朋友也开始为我着急,各种介绍、催婚就没断过。”

穿过村子这里马上就进入挂壁公路了,却被眼前的场景惊呆了,前面的道路被拦上了。问了问附近的人,才知道这段路目前正在维修。都近在咫尺了却不能过去,真这样的白跑一趟的话,那实在是太遗憾了。

You May Also Like