网络普法公开课不动产抵押的法律问题

不动产抵押权人优先受偿范围与抵押登记债权数额的关系

内容简介:将抵押权人享有的优先受偿范围以合同约定作为界定标准,未给普通债权人和后顺位抵押权人的信赖利益造成猝不及防的冲击,其所谓抵押物登记记载的内容与抵押合同约定的内容不一致时,基于登记的公信原则,应当以登记记载的内容为准。

山东大学特聘教授陈争平则从企业可持续发展给出建议。他认为,除了面对经济下行压力,民营企业还应从自身寻找原因。他具体谈到,如中小型家族企业,作为中国民营企业中的重要经济组织,对中国民营经济的发展发挥着巨大作用。其代际传承问题应该引起重视。(完)

今日,国台办就此召开政策解读专题记者会,国台办发言人朱凤莲邀请国家发展和改革委员会外资司副司长郑持平、科学技术部港澳台办公室副主任徐捷、市场监督管理总局标准创新司副司长李玉冰及国务院台办经济局副局长陈斌华,对“26条措施”中涉及为台湾企业提供同等待遇的“13条措施”,进行了详解。

内容简介:除法律另有规定或者合同另有约定外,未办理不动产抵押登记时不影响合同效力。抵押人以抵押物价值为限承担连带清偿责任。抵押权人可要求抵押人继续履行合同和依据抵押合同的约定要求赔偿损失。

朱凤莲表示,民进党当局通过“修法”等手段不断进行政治操弄,煽动两岸敌意,限缩打压两岸正常交流交往,实际上已经造成台湾民众特别是台商台生人心惶惶,草木皆兵。“他们企图以此来谋取政治私利,不得民心。”

【大陆持续出台惠台政策 获台胞欢迎与肯定】

【对台商而言,大陆仍是最具投资价值的市场】

【回应台企诉求 提供发展机遇】

国务院参事、财政部原副部长朱光耀表示,当前全球经济变化明显,中国面临五大挑战,即国际经济下行压力不断增加、国家多边贸易体系面对严重冲击、宏观经济政策国际协调难度加大、英国脱欧、中东等地区地缘政治风险上升。在此关键时刻,世界主要经济体间不但不能经济脱钩,而且还应更加紧密融合,国际社会应加强政策沟通与协调,凝聚互信,推动全球和平和发展事业不断前进。

会上,陈斌华首先介绍称,该“13条措施”进一步回应了广大台企的诉求和期盼,“主要考虑就是更多为台胞台企提供发展机遇、同等待遇,进一步促进台企参与大陆高质量发展、高科技创新,帮助台企加快科技创新,降低综合成本,抢抓发展机遇,实现更好发展。”

【台金融机构在大陆已设7家融资租赁公司 业务开展良好】

中国人民大学教授温铁军从政策制定角度给出建议,他认为,应对全球危机、引导民营经济走出困境,要突破旧产业逻辑,改变旧有工业化在平面资源过度竞争的发展逻辑。

丽贝卡就读的塞蒂斯大学校长费尔南多·莱昂·加西亚回忆说,“来我们这里上学的需求逐渐增长”。后来该校又得到美国高等教育认证机构的认证,国际商务和工业工程学这两门专业的学位与加州所有大学一样有效,使美国学生来此求学的兴趣进一步提高。

【回应“5G产业将为台企发展带来哪些新机遇”】

国务院参事、国家发展和改革委员会原副主任徐宪平谈到,数字化、智能化、绿色化科技革命将推动社会全面创新。创新不足影响高质量发展。新时代创新精神是企业家本质特征,要推动发挥企业创新主导作用。他同时指出,政府重在优化创新生态环境,给企业自由创新的空间,要聚焦核心领域和问题,加强研发的基础投入和注重人才培养。

说到5G话题,陈斌华表示,“26条措施”中包含支持台资企业参与大陆5G发展的措施,就是希望两岸企业能够着眼长远,坚定信心,继续秉持优势互补、互利共赢的原则,共同构建全球化的5G产业链,促进全球移动通信产业健康发展。

在接受中新社记者采访时,多位专家学者就应对经济下行,民营企业可从自身哪些方面努力给出建议。

报道称,由于学费较低,许多美国人考虑去加拿大上大学拿学位。与美国一所私立大学平均每年花费7万美元(1美元约合7元人民币)相比,加拿大公立大学提供的英语优质教育每年费用只有8000到1.5万美元。但加拿大距美国加州很远,而墨西哥与加州则仅隔一堵墙,非常方便。

陈斌华另外指出,大陆海关正在加快完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,研究制定采信第三方检验机构结果管理制度。“目前采信制度已经在一定范围征求意见,大陆海关将根据意见进一步完善并尽快推动出台。”

针对此,朱凤莲回应称,《暂行办法》对台胞适用人员的考虑十分周全,对在大陆参保台胞实现了全覆盖。

会上,李玉冰称,市场监督管理总局协同有关地方和行业协会,于今年5月赴福建省福州市、厦门市就“两岸行业标准共通”开展调研,与福建冷冻食品协会、厦门市物流企业等20多家台资和大陆企业协会座谈交流,了解福建省和厦门市的台资和大陆企业对两岸行业标准共通的需求,了解经贸合作现状,重点领域需求,以及探讨举办两岸行业标准交流研讨会,研究相关行业中标准共通的重点领域,推进开展两岸标准比对研究等工作。

【民进党当局煽动两岸敌意企图谋取私利不得人心】

未办抵押登记的不动产抵押合同与抵押人的责任认定

报道称,丽贝卡是337名决定在墨西哥北部接受高等教育的美国学生之一,她可以负担得起那里的学费。这名19岁的女孩在美国出生,居住在圣迭戈。她每天早晨六点起床,离家过境到墨西哥蒂华纳的一所私立大学上课,在那里她可以获得英语国际商务学位,该学位得到加利福尼亚州学位机构承认。

中国民营经济研究会常务副会长王忠明认为,目前,经济下行压力持续加大,民营企业应当转变策略,主动作为,适应经济新常态。

【冀两岸同胞共同努力 排除人为制造障碍】

会上,有记者提出,有人质疑在当前两岸协商联系机制停摆的情况下,难以落实两岸食品、农产品、消费品安全监管合作。对此,陈斌华称,推动两岸食品、农产品检疫、消费品安全监管合作,大陆方面将认真落实。“我们希望两岸同胞共同努力,排除两岸交流合作中人为制造的障碍,真正增进台湾同胞利益福祉。”

【推动制定共通标准 为两岸同胞带来实实在在好处】

“总体来看,劳动密集型产业不应作为企业投资重点,而应把着力点放在科技创新方面。”国家税务总局原副局长许善达表示,随着经济下行压力增大,市场竞争愈发激烈,企业靠数量规模取胜的空间会逐渐缩小,因此科技创新应当成为企业发展重点。

此前,《香港澳门台湾居民在内地(大陆)参加社会保险暂行办法》正式出台。在大陆参加社保是关乎台湾同胞切身现实利益的事情。那台胞会从中获得哪些实实在在的好处?

他同时指出,伴随国家一系列举措的出台,民营经济理应提振信心。这种信心来自长远,来自于对趋势的分析,来自于对发展目标的设定。“应该看到,国家每一个战略的实施过程中都蕴藏着巨大商机,应当珍惜。”王忠明认为,任何约束的同时,也意味着某种程度的开放,企业可从中寻求发展。

【2015年以来已设立76个海峡两岸青创基地和示范点】

他认为,对民营企业而言,目前最重要的是判断,企业的商品或服务应该朝向哪个领域发展,找准方向才可取得未来发展空间,因此事先要做充分研究。

此类惠台措施出台后,有何反响?对此,朱凤莲表示,大陆持续出台“31条措施”“26条措施”等一系列惠台利民政策举措,为台湾同胞分享大陆发展机遇,提供更多同等待遇,受到台湾同胞的广泛欢迎和肯定。

谈及市场话题,郑持平称,大陆正在加快经济转型升级提升供给质量和水平,促进形成强大消费市场,这为包括台资企业在内的各类企业创造了更多的发展机遇。当前,大陆仍然具有明显的综合发展优势。“对台商而言,大陆仍然是最具投资价值的市场。”

徐捷介绍称,2015年以来,已经有20个省市设立了76个海峡两岸青年就业创业基地和示范点,涵盖园区、学校、创业孵化器、企业和社会团体等各类平台,逐步成为两岸青年交流的重要桥梁和台湾青年来大陆实习就业创业的重要载体。

此外,陈斌华表示,目前,台资金融机构在大陆设有融资租赁公司7家,而且这些公司业务开展良好。银保监会将进一步完善市场监管制度,积极支持符合条件的台湾金融机构和企业发起或参与设立小额贷款公司、融资租赁公司和融资担保公司,优化服务,推动两岸金融业融合发展。

报道称,从20世纪80年代末到今天,美国大学学费增长是该国通货膨胀率的4倍。据《纽约客》报道,估计美国有4500万人因上大学而负债,负债总额约为1.5万亿美元。

【《暂行办法》对在大陆参保台胞实现全覆盖】

【大陆海关将尽快推动出台第三方检验机构结果采信制度】

此外,根据皮尤研究中心的数据,在30岁以下的成年人中,约有三分之一负有大学贷款,这个比例在拥有本科或更高学位的年轻人当中更上升到49%。

You May Also Like