陕西山村“项目超市”的扶贫“攻略”

中新社西安1月9日电 题:(新春见闻)陕西山村“项目超市”的扶贫“攻略”

作者 张一辰 党田野

值得注意的是,格林基金旗下产品格林伯锐年内亏超21%,成为今年“最熊”权益类基金,创金合信尊盈纯债也亏超18%,成为债券基金中的“亏损王”。

另一方面,从基金类型来看,这18只募集失败基金里债基最多,共11只,仅中长期纯债基金就占去了9个席位,此外,混合型基金也有4只。

千阳县将壮大苹果、奶山羊产业规模作为脱贫致富的着力点,累计实施产业项目315个,建设特色养殖等脱贫产业示范基地25个。全县农村居民人均可支配收入从2015年的7915元,增长到2018年的10139元,贫困民众人均可支配收入达到6918元,年均增速35.2%。

1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。 新华社发(彭子洋 摄)

记者在宝丰村村委会张贴的“项目超市”进展情况清单看到,受助人姓名、收入构成、帮扶项目、帮扶单位等信息一目了然。千阳县扶贫办主任王伟告诉记者:“‘项目超市’让扶贫工作从‘想办法’变为‘选办法’,让脱贫工作从‘笼统化’变成了‘可视化’。”

陕西宝鸡千阳县是一个山区小县,地貌呈“七山两塬一分川”,是国家六盘山片区县和陕西省扶贫开发重点县。

沈爱乾曾是村里有名的贫困户,孩子在外地上大学,老伴常年患病在家,这也让他无法外出务工,家里条件一直很困难。后来,他在村里的“项目超市”找到了适合自己的“脱贫攻略”。

不过,这也与市场发行情况相吻合。据Wind数据可知,今年市场上新发基金中,约有一半为债券型基金。

“在合作社打工,一年有4万多元(人民币,下同)工资,另外,我今年种苹果也卖了4万多元。”沈爱乾说,2017年他参加了村里的合作社,不仅学到了农业技术,还通过土地流转、苹果育苗和种植等方式,令家中的经济收入大大提高。

1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。这是人们在观看升国旗仪式。 新华社发(陈钟昊 摄)

核心配置上,中兴AXON 10s Pro采用6.47英寸显示屏, 最高配备12GB内存+512GB存储,前置2000万像素,后置4800万三摄,电池容量为4000mAh。

众所周知,普通公募基金发行成立需满足两个条件,一是基金份额不少于2亿份,二是基金认购户数不少于200户,若未能同时满足上述两个条件则发行失败。

离鼠年春节还有十多天,陕西千阳县的宝丰村年味渐浓。59岁的沈爱乾正开着拖拉机犁地,“冬天犁地可以除虫蓄雨雪,来年能有个好收成。”

年内发行失败新基万家新华最多 汇添富工银也在列

据介绍,按照“项目超市”的思路和作法,结合后脱贫时代任务特点与乡村振兴战略要求,千阳县将继续补短板,建成新的“小康项目超市”,实现“项目超市”的更新换代,成为全县振兴乡村、建成全面小康的大数据项目平台。(完)

来自陕西的任亚蓉在寒风中大声唱着国歌。她告诉记者,她和家人乘坐飞机凌晨2点钟左右到达北京后,便马不停蹄来到天安门广场观看升国旗仪式。

以公司维度来看,这18只产品分属16家基金公司。其中,以格林、先锋、创金合信等中小型公司居多,甚至据银河证券基金中心上半年统计数据显示,格林、先锋、中航、国融4家基金公司的非货币规模未到10亿元。但另一方面,工银瑞信、汇添富等大型公司也有产品出现在列表中。从各家数量来看,万家、新华各有2只基金,其余公司均有1只。

2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。同时,2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。历史将记录下这激动人心的时刻,在梦想的指引下,我们带着新年心愿,迈入2020年,继续追赶梦想,书写各自平凡而又伟大的人生,书写新时代的“中国梦”。

近年来,千阳县针对“贫困民众不知道怎么干、帮扶干部不知道怎么扶”等问题,创建了“项目超市”模式,将各村各户的脱贫需求汇总成具体项目,然后组织扶贫力量自主选择能够完成的项目进行对接,如同在超市选购商品一样。

有业内人士表示,基金的募集失败除基金公司投研水平、品牌效应、渠道能力之外,和监管政策等也有关系。尤其是机构投资者占比相对较高的债基,机构资金的无法到位对基金成立或会产生重大影响。

“脱贫攻坚工作头绪多、任务重,在县一级如何统筹好各项工作,确保落地见效至关重要。‘项目超市’启示我们,统筹统揽是精准发力的核心。”千阳县委书记何玲表示。

7时36分,护旗队立正,护旗手有力地挥出手中的国旗,在军乐队奏响的国歌声中,2020年第一场升旗仪式正式开始。

6时,天上还有星星在闪烁。天安门广场上,温度早已降至冰点之下,但寒冷的天气丝毫没有影响人们的热情。从凌晨3时起,便有不少市民、游客等待在广场周围,等待着心中那庄严的升旗仪式。

而汇添富、工银为何也加入了这个行列?据其发行日期来看,或是受到了市场环境影响。

祖国万岁!我爱你中国!

“心情特别激动。”今年50岁的张海凤告诉记者,她上一次来天安门广场看升旗,已经是20多年前了。这一次她近距离地观看了升旗仪式,收获了满满的爱国自豪感。

7时30分许,96名国旗护卫队战士组成的护旗方阵整齐地向人们走来。战士们迈着铿锵有力的步伐走出拱形城门,沿着中轴线,踏过金水桥,气宇轩昂走到了天安门广场升旗台前。人们纷纷拿出手机、相机,记录下这激动人心的时刻。

“儿子今年就大学毕业了,已经跟一家企业签了工作协议,让我跟老伴省了不少心,目前的收入对我们老两口来说基本解决了后顾之忧。现在就等着儿子春节回家团聚。”何连江坦言。

1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。 新华社发(彭子洋 摄)

更重要的是,中兴AXON 10s Pro比竞品更轻薄。根据工信部给出的参数,中兴AXON 10s Pro重量 只有175g,厚度只有7.9mm ,这个数据甚至比部分4G旗舰都要轻薄不少。

日前,长城沪港深行业龙头精选发布了发行失败公告。据公告显示,该基金截止12月6日募集期满,仍未能满足基金合同规定的备案条件,故未能生效。这是2014年沪港深相关主题基金诞生以来发行失败的首只基金,也成为了年内第18只募集失败的新基金。

中长期纯债基金“独占鳌头” 投研渠道等多方面影响

因病、因学致贫的何连江家是“项目超市”建立以来最早脱贫的贫困户之一。现在除了享受合作社苹果建园、育苗等分红外,他还是村公用设施管理员,收入达到2万多元。

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”广场上,人群目不转睛地注视着徐徐升起的国旗,齐声唱响国歌。

从靠天吃饭的庄稼汉到“职业农民”,在“项目超市”帮扶下脱贫的沈爱乾在当地并非个例。

《义勇军进行曲》演奏完毕,国旗升起。观众的热情也被点燃,大家挥舞着手中的国旗,人们振臂高呼“我爱祖国!”“祖国万岁!”“祝大家新年快乐!”

另有资深基金专家认为,新基金发行市场频现募集失败,说明发行市场在分化。以往,一些基金公司习惯于依靠发行来做大规模,现在来看,这种做法的有效性开始降低了。

You May Also Like