人社部为农民工讨薪出实招通过三个途径维权

1月14日电14日上午,人社部举行2019年第四季度新闻发布会,人社部劳动保障监察局局长王程指出,农民工遭遇到欠薪时可以通过以下途径来维权:一是向属地人力资源社会保障部门劳动保障监察机构投诉;二是向属地劳动争议仲裁机构申请仲裁;三是通过司法途径,即农民工可以依法向当地人民法院申请支付令。

会上有记者提问:现在距离春节不到两周时间,请问根治欠薪冬季攻坚行动进展如何?如果遇到欠薪,农民工该如何维护自己的权益?

王勇强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高政治站位,强化责任担当,敢于动真碰硬,严格落实安全生产责任制,扎实开展以危化品、煤矿、交通运输、建筑施工等行业领域为重点的专项整治,消除安全隐患,解决突出问题,提升企业本质安全水平。要着力完善体制机制和制度,大力推进科技兴安和信息化平台建设,推广高危岗位机器换人、在线监测预警等先进技术,推动安全生产治理体系和治理能力现代化。要切实抓好岁末年初安全生产工作,强化节日期间各项防范责任措施落实,加强对人员密集场所和旅游景区的安全管理,防范遏制各类安全事故,切实保障人民群众生命财产安全。

王程答复称,年末是建筑行业工资结算的高峰,也是欠薪案件高发期。根治欠薪冬季攻坚行动从2019年11月15日至今年春节前在全国开展,共分两个阶段:一是集中宣传和自查阶段,从2019年11月15日至11月30日。

王程指出,我们将切实把保障农民工工资支付作为一项重大的政治任务和重要的民生工作,抓好每一案件的查处,对事实清楚的案件抓紧结案,让农民工拿到工资回家过年。

二是执法检查阶段,从2019年12月1日至2020年春节前。冬季攻坚行动开展以来,各地共处理欠薪案件1.5万件,为22.85万名农民工追发工资待遇34.06亿元;向社会公布重大欠薪违法案件902件,列入欠薪“黑名单”483件;向公安机关移送涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件853件,公安机关立案侦查552件。2019年12月中旬,国务院召开电视电话会议,对春节前保障农民工工资支付工作进行再动员再部署。现在,各地正在按照冬季攻坚行动第二阶段的部署开展执法检查。

值得注意的是,专利并不代表会有相关机型推出。据外媒报道,华为可能会在明年发布支持旋转镜头的机型,机型可能是P Smart Z 2020,关于该机的细节暂时不得而知。

9日至10日,王勇在江苏省镇江市、常州市、无锡市,来到化工园区和企业、危化品监管单位、交通建设工程和大型商业综合体,深入生产施工现场、危化品储存区和人员密集区,调研安全生产专项整治工作落实情况,检查指导春节期间安全防范工作。他指出,各地区、各部门要切实增强责任感、紧迫感,深刻吸取事故教训,举一反三、强化举措、狠抓落实,扎实推动安全生产形势持续稳定好转。

和其它单摄相比,这种拥有前置摄像头的机型无疑拥有更多的自拍玩法。

王程表示,农民工遭遇到欠薪时可以通过以下途径来维权:一是向属地人力资源社会保障部门劳动保障监察机构投诉;二是向属地劳动争议仲裁机构申请仲裁;三是通过司法途径,即农民工可以依法向当地人民法院申请支付令。

王程特别提醒广大农民工兄弟,在务工过程中,要注意妥善保存劳动合同、上岗证、考勤记录、工资欠条等证据材料,以便更好地维护自己的劳动报酬权益。

据克里姆林宫网站消息,普京表示,俄白联盟经验已被用于建设其他一体化机制,包括欧亚经济联盟,这对两国和其他伙伴国家具有深远意义。他说,自俄白开启一体化进程以来,双边贸易额已从约90亿美元增长到现在的355亿美元。

俄白两国于1999年12月8日签署成立俄白联盟国家条约,规定两国在保持各自国家主权、独立和国家体制的同时,建立邦联性质的国家。今年7月,普京在圣彼得堡举行的第六届俄白地方论坛上表示,白俄罗斯是俄最亲密的战略伙伴,双方在安全、军事、国防、经济等各方面展开合作,俄白经贸保持稳定增长。卢卡申科则表示,白俄两国就一体化方案的80%至90%已达成共识。

另外,从目前的行业趋势来看,挖孔屏将成为2020年的全面屏风向标。尤其是小孔径挖孔屏方案,这是5G手机时代、屏下摄像头量产商用之前的最佳形态。

俄罗斯经济发展部长奥列什金当天说,在俄白一体化路线图所规定的31个领域中,目前双方仅在石油、天然气和税务领域未达成共识。

You May Also Like