专家学者探讨数字经济和区块链国际合作前景

中新网海口12月5日电 (记者 洪坚鹏)随着区块链技术、人工智能、5G技术的发展,数字化技术正在向经济、社会乃至于人们的生活渗透,如何面对数字经济和区块链技术发展带来的机遇和挑战?海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛5日在海南海口举行,多位来自中国、俄罗斯、新加坡、印尼等国家和南南合作金融中心的政府官员、专家、学者共同探讨数字经济和区块链国际合作前景。

南南合作金融中心主席蔡鄂生在致辞时表示,区块链技术的应用对人类经济社会发展带来了颠覆性的变革,当前中国及其他国家为抢占数字经济时代的制高点,都在加快区块链技术的发展、推动经济社会向数字化转型。

A。叙述“河神”野牛的传说

加泰罗尼亚另一大体育媒体《世界体育报》也打出了“国家德比将进行”的大标题,表示巴萨主席巴托梅乌已经在圣诞晚宴上表示,下周巴萨对皇马的比赛“能获得全面的保障”。

这道题的难度较低,但是在广大考生做题时的正确率却不是想像中的高,而且值得注意的就是大部分的人再认真看一遍题目后便马上能够明白过来自己错在哪里以及正确答案为什么对。所以这充分印证了一点就是做错这道题的人大部分都是把目光只放在了尾句部分,而忽略了对整个文段的把控,这一点一定要注意,因为并不是左右的承接叙述题尾句都有提示信息的。

《世界体育报》封面,国家德比如期举行

此外,马来西亚、印尼、哈萨克斯坦、新加坡等部分“一带一路”沿线国家金融机构与中国区块链企业火币集团,签署了共建基于区块链的新一代金融基础设施合作意向书。

南南合作金融中心首席经济学家、复旦大学六次产业研究院院长张来武在做主题演讲时说,区块链在未来的应用中,将以数字货币和“第六产业”为战场。在“第六产业”运营中,区块链有望打破企业边界,建立区块链共识基础的联盟。

他指出,区块链技术的发展一方面将在提高经济交易效率、降低经济交易成本、提高交易体系性、增加数字经济可扩展性等方面进一步加速数字经济发展;另一方面,它可以推动社会治理和公共服务领域发展,增加社会福祉。

C。描写位于河岸上自己的家乡

据悉,加泰罗尼亚某组织已威胁将动用两万人“封锁诺坎普”,这个组织甚至宣称,他们不保证球队和球迷的人身安全。国家德比吸引全球目光,该组织希望通过这种方式,让加独运动得到更高的关注。

火币集团创始人李林在受访时表示,需要不断地将全球的区块链应用场景、技术资源和人才引入海南自贸区(港)区块链试验区,“‘链六条’的出台切合产业发展的痛点,很多有活力的创业企业需要资金支持和政策引导,才能为行业输送新鲜的思想、技术。要将区块链产业做大,需要大家一起合作,发挥各自所长。”

《每日体育报》封面:国家德比将会进行

当天的论坛上,发布了《全球区块链与数字金融合作论坛倡议书》以及南南合作金融中心与联合国南南合作办公室联合编写的《数字世界中的南南合作》中文版。该倡议书提出,倡议成立全球区块链与数字金融合作论坛,共建资源共享平台,推动区块链行业的健康有序发展,有效参与全球区块链产业的合作和发展。

在部长圆桌环节中,俄罗斯经济部部长顾问梅耶·马西姆、巴林王国经济发展委员会驻华国家代表蒋赟、直布罗陀政府数字金融服务部部长阿尔伯特·伊索拉等介绍了各自国家数字经济和区块链的发展情况。

12月13日的西班牙《每日体育报》打出了“(国家德比)将进行”的标题,表示巴萨主席巴托梅乌已发表讲话让大家放心,“这是错综复杂的时刻,但比赛可以踢。”

据悉,海南自贸区(港)区块链试验区4日发布了“链上海南”计划、“链六条”专项措施,吸引了火币、安迈云等12家企业参与推动其场景开发与应用。

海南自贸港数字经济和区块链国际合作论坛由海南省工业和信息化厅主办,南南合作金融中心协办,海南生态软件园、火币集团承办。(完)

“数字经济打破了国家间的边界,可以快速打通整个区域乃至全球的市场,部署速度远远超过传统经济的速度。”蒋赟说,数字经济还促使经济的各个细分领域发生巨大变化。

巴萨主席表示:“国家德比将进行,不会再推迟,这是我们所有人的责任。现在处在复杂时刻,但和踢球是不矛盾的。希望大家能以平和的方式提出自己的主张,应该在安静和正常的环境下表态。这将是一场有保障的比赛,球迷可以和亲朋好友一起来。国家德比应该成为竞技、文明以及平静的盛会。”(伊万)

图为《数字世界中的南南合作》中文版发布。洪坚鹏 摄

B。描写草原上的其他野生动物

阿尔伯特·伊索拉介绍,直布罗陀从六年前就开始研究数字经济和区块链,区块链在金融市场和经济中扮演着重要的角色。直布罗陀设立了相关的法律法规,以让区块链和金融市场能更好地协作,并为企业提供高质量的金融服务。

作者接下来最有可能着重介绍的是:

西班牙足协也发布公告称,如果比赛的安全不能得到保障,那么这场焦点战还会存在变数。而《阿斯报》指出,根据西班牙足协章程,如果安全无法保证,国家德比很有可能会继续被推迟,或者改到中立场地进行。

国家德比原本定在10月26日进行,但因为加泰罗尼亚局势紧张,这场巴萨主场对皇马的比赛推迟到了12月18日。但就在日前,又传出了国家德比可能再度延期的消息。

D。描写河另一岸的美丽风光

巴托梅乌表示:“我鼓励会员们带着家人来给球队加油。安全能够得到保证,而竞技层面我们也会竭尽全力获胜。”

[解析]答案:D。本题第一句话就交待了“河的两岸的风光好”,之后的句子都是通过描述河西岸的草原景色和动物等具体阐述河两岸的其中一岸风光好。而且尾句也没有提出新的提示下文的信息,就是正常结尾,所以接下来就应该按照本文段的话题“两岸的风光”继续阐述另一岸的风光具体好在哪。故此题选D。

不过加泰罗尼亚当地警方则保证,一定会为国家德比提供完备的安全保障,有信心让比赛正常进行。巴萨俱乐部也相信,国家德比不会再推迟。

哈萨克斯坦阿斯塔纳国际金融中心为了专注发展金融服务,设置了专门的监管部门,并开发了加密货币的监管模式。

You May Also Like