苏宁年货节线上瓜分20亿红包“天天发现鲸”活动上线

2020年的钟声即将敲响,电商平台推出的年货节红包活动也层出不穷。

近日,苏宁易购年货节再次上线“天天发现鲸”活动。消费者通过做任务获得福气值以喂养鲸鱼,鲸鱼壮大每升一级可获得小额红包。据悉,苏宁年货节“天天发现鲸”活动一共放送20亿红包。

2019年9月,卓雅教育集团宣布开展“益心·益行”专项公益活动,携手下属200多个办学项目、超过60000名学生,一起投身于“六个YI(益)”的主题活动中,持续在学校、园所撒播公益的种子,培养具备公益素养的人才,切实用行动让世界变得更美好。

围绕“立德树人”这一根本任务,卓雅教育集团在业已形成的全学龄段、全教育产业链的布局上,切实提升教育品质、做强教育产品、完善教育服务。

一查到底发力打伞破网

第一阶段:集福气,升级拿红包

刀刃向内清除害群之马

在0-3岁幼儿托育方面,卓雅教育集团直营品牌“乐鲸灵婴幼儿成长中心”陆续在广州、佛山、成都等城市落地,类直营品牌“小鲸妈妈托育中心”已开放加盟,并成功招募首批20多位创业合伙人,未来将连同卓雅教育集团在全国各地的百余所幼儿园进行“1+1孵化”,全面推动托育事业的发展。

本案中,19名涉孙小果案公职人员和重要关系人全部被判处实刑,刑罚从二年至二十年不等。

据了解,苏宁年货节“天天发现鲸”活动共有四个互动环节:

卓雅教育集团用心办学的努力,也收获了社会各界的高度认可。2019年,卓雅教育先后荣获腾讯新闻“2019综合影响力标杆教育集团”、新浪“2019年度综合实力教育集团大奖”等奖项和称号,充分展现了品牌实力与影响力。

如今,卓雅教育集团已成长为中国领先的大型综合性教育科技服务集团,在全国21个省(自治区、直辖市)、59个城市,开办了超过200个办学项目。在2019年,卓雅教育集团旗下8大业务板块齐齐发力,均取得了重大进展。

“内外兼修” 切实提升教育品质

第三阶段:城市鲸鱼PK,额外分9亿

彭新林也深有同感地说,本案有力表明了政法机关刮骨疗毒、绝不护短的鲜明态度,正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。同时,打铁还需自身硬,政法队伍建设依然任重道远。

展望2020年,卓雅教育集团将乘着党和国家“优先发展教育事业”的东风,不忘初心、牢记使命,朝着成为“中国精英教育专家”的愿景努力奋斗,培养更多具备国际视野、中国梦想的精英人才,为中国教育事业的发展做出更大的贡献。

实际上,随着扫黑除恶专项斗争的持续推进,“打伞破网”已经成为当前扫黑除恶的一项重点工作。今年全国扫黑办组织的多次会议均明确提出:扫黑除恶要在“打伞破网”上再发力再突破。

据悉,“天琴一号”技术试验卫星主要用于“天琴计划”空间引力波探测的关键技术在轨验证,并能够开展地球长波重力场模型的反演。其成功发射意味着我国酝酿近20年且于5年前正式推出的天琴空间引力波探测计划,正式进入“太空试验”阶段,中国人自己的空间引力波探测计划方案距离实现又推进了一步。

日前,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭成功发射中巴地球资源卫星04A星。同时,此次任务搭载了主载荷由华中科技大学物理学院引力中心与中山大学物理与天文学院天琴中心共同研制的“天琴一号”技术试验卫星。

“天琴计划”具体为:2035年前后在距离地球约10万公里的轨道上,部署3颗全同卫星构成边长约17万公里的等边三角形编队;在太空中建成一个引力波天文台,探测引力波。这套“0123计划”技术路线图,采取“沿途下蛋”分步实施,利用可靠、经济、科学的手段展开技术攻关和在轨验证,稳步推动我国空间引力波探测关键技术走向成熟,并最终开展空间引力波探测。

在高等教育领域,卓雅教育集团全面参与举办西南科技大学城市学院、合肥财经职业学院两所高校,积极推动高校产、学、研深度融合。两所高校先后与雅居乐旗下各产业集团、科大讯飞、深圳禾茂等龙头企业结成合作伙伴,建设产教融合的综合性平台,培养适应产业转型升级需要的应用型高技能人才。

“天琴计划”提出以来,得到了国内多部门和地方政府的立项支持,“天琴一号”也是在众多支持合作中成功入轨的。“‘天琴一号’是我国首颗由国家立项、高校牵头的技术试验卫星,也是国家正式立项的第一颗空间引力波探测技术试验卫星。”“天琴一号”卫星总设计师张立华介绍。

依法办案弘扬法治精神

该活动从1月3日起,每天上午9点到21点可进行擂台PK。消费者每日组建战队可获得额外红包,每日战队将自动匹配对手,鲸鱼总等级高的队伍获胜,获胜队伍可瓜分当日22点奖池内现金红包。每支队伍拉人越多,瓜分红包也越多。

另一方面,卓雅教育集团积极引入国内外顶尖教育资源。2019年12月,卓雅教育集团与英国国际教育协会联手合作,将从更高、更广的层次打通国内外托育体系,达成共建共融,建设更高标准的师资队伍与园区运营标准,为刚刚起步的托育行业输送更多高水平人才。

同时,卓雅教育旗下的办学项目也积极投身扶贫和支教活动。例如,西南科技大学城市学院开展凉山州布拖县对口扶贫,长期、深入帮扶当地百姓脱贫致富。卓雅教育旗下3所中小学的教师积极参与雅居乐地产“阳光童趣园”活动,到经济欠发达地区的学校进行支教。

同时,“天天发现鲸”活动增加线下场景的丰富度,是苏宁驰骋智慧零售的法宝。这一切离不开苏宁线上线下双线融合的智慧零售战略。

苏宁年货节“天天发现鲸”活动共发放20亿红包。1月8日进行第一波瓜分,1月17日进行第二波瓜分,两波瓜分活动可瓜分到易购红包或大额优惠券。消费者可利用这些红包优惠券进行年货节选购,非常划算和优惠。

“这样的处理结果,充分彰显了法律权威和公平正义。”武汉大学法学院教授洪浩说,法治社会,不管涉及什么人、多高的级别,但凡踩到法律红线,违法犯罪,必然会受到法律的严惩。

在学前教育研究院的支持与指导下,卓雅教育集团陆续开展了全国园长“思齐班”、十百千人才工程“贤贤学院”等专业师资培训工程,培养了一批优秀的教学人才和管理人才,让卓雅教育旗下幼儿园的孩子们“幼有良育、学有优教、教有名师”。

发动6万师生投身公益 回报社会

第二阶段:鲸鱼组队比武得红包

“通过本案可以看到,不论案件历时多久、涉及到谁,都一律严查到底、除恶务尽,深挖‘关系网’严打‘保护伞’,充分体现了扫黑除恶的强大态势。”彭新林说。

卓雅教育集团董事长兼总裁刘同朋在接受权威媒体采访时表示,此次更名换标,宣告卓雅教育集团进行战略升级,打造独立的教育品牌。

多名专家今天接受《法制日报》记者采访时一致表示,对孙小果案及19名公职人员和重要关系人职务犯罪案的依法办理,是扫黑除恶专项斗争持续深化的重要成果,回应了社会关切,弘扬了法治精神,彰显了对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,以及刀刃向内、坚决清除政法队伍中害群之马的坚定决心。

对此,反腐败研究专家、北京航空航天大学教授任建明也非常认同。他分析说,群众对公平正义的感受,大多是从一个个具体案件中体会到的,自扫黑除恶专项斗争开展以来,政法机关依法办案,有错必纠,公正办理了孙小果案等一批社会高度关注的案件,并敢于直面、揭发案件背后的腐败问题,得到了人民群众的广泛认可和好评。

刘静坤说,政法机关坚持严格依法办案,不遮丑不护短,依法调查核实有关政法干警违法犯罪线索,积极推进孙小果案及相关案件的办理,体现刀刃向内的坚定决心,对于广大政法干警来说具有重要警示意义。

该活动1月8日启动,活动时间截止1月16日24点。活动系统根据消费者的定位划分,而所有城市按消费者鲸鱼平均等级进行排名,TOP 10的城市可额外瓜分9亿红包。城市排名越靠前,该城市消费者瓜分的金额就越多。

活动时间从即刻起,至2020年1月17日,苏宁易购APP、苏宁小店APP、PP视频APP同步线上开启。

在K12教育板块,卓雅教育集团进一步夯实在学前教育领域的优势。卓雅教育在全国各地运营、服务幼儿园100余所,涵盖国际幼儿园、双语幼儿园、普惠幼儿园等多种类型。2019年9月,西安雅居乐湖居笔记小学正式迎来第一批新生,这也标志着卓雅教育集团中小学板块再添新成员。2019年11月,卓雅教育集团与河北精英教育集团宣布:双方达成战略合作伙伴关系,将在海南清水湾地区共同举办优质教育项目,携手引进更优质、更高层次的教育资源。

“对于涉黑涉恶案件牵涉到的公职人员和关系人,特别是背后的‘保护伞’,是社会公众关注的重点,也是案件办理的难点。”刘静坤说,本案采取了挂牌督办、提级办理等措施,确保了司法公正,“扫黑”与“打伞”同步进行。

在教育信息科技化方面,卓雅教育积极探索“教育+科技”,在下属的办学项目建设中引入AI技术、大数据分析、智能课堂等项目,重构学习空间,建设智慧校园。

“培养具备国际视野、中国梦想的精英人才”是卓雅教育集团的使命,成为“中国精英教育专家”是卓雅教育集团的发展愿景。卓雅教育集团认为,“精英”二字不仅意味着“优秀”,更肩负着责任与担当。

“刀刃向内,坚决清除害群之马,为司法公正创造条件,营造良好环境;今后还要深化改革,完善机制,筑牢制度的篱笆,努力打造过硬政法队伍。”张建伟说。

例如邀请好友助力,每位好友助力可获得30000福气值;在指定页面下单,实付金额大于或等于10元也可获得30000福气值;逛腊八主会场,每浏览会场10秒可获得10000福气值;访问小苏的农庄、玩赚钱消消乐福利游戏分别可获得8000福气值。收集到的福气值越多,福袋将变得越大,鲸鱼升级也越快,可领取的红包金额也越大。

□ 本报记者 周斌 蔡长春

“对涉案人员依法严惩,让人民群众在案件处理中感受到公平正义,这既是对被害人及其家属的交代和抚慰,也提振了人们对法治的信心,必将激发全社会信赖司法、信仰法治的强大正能量。”彭新林说。

“本案的办理,贯彻了中央精神,契合扫黑除恶进展,‘打伞破网’力度之大、程度之深,是极为少见的,生动展现了扫黑除恶刑事政策的走向。”中国人民大学法学院副教授程雷说。

除此之外,苏宁年货节“天天发现鲸”活动还在苏宁易购线下各大业态门店、异业合作门店开启。

北京师范大学国际反腐败教育与研究中心主任彭新林一直关注孙小果一案的进展。他告诉记者,从本案19人的处理结果看,司法机关充分考虑了其犯罪事实、性质和情节,坚持以事实为根据、以法律为准绳,体现了罪责刑相适应的原则,做到事实清楚、证据确凿、程序公正和法律适用准确,公开、公平、公正贯穿办案始终。

为此,卓雅教育可谓“内外兼修”。 一方面是“苦练内功”,卓雅教育集团学前教育研究院在2019年1月正式成立,致力于成为中国最具影响力的学前教育体系研发平台和人才智库,为卓雅教育集团学前教育板块提供学术支持和运营解决方案,并向社会输出、共享学术研究成果。

正义也许会迟到,但绝不会缺席。

本报记者 柳 洁 通讯员 王潇潇

品牌更名焕新 各业务板块齐发力

从死刑改判死缓,从死缓改为有期徒刑20年,又不断减刑,实际服刑12年多便出狱;出狱后,恶性不改,涉黑并故意致人重伤,仍被取保候审……为何孙小果能量如此之大?人们对孙小果案的持续关注,与其说关注孙小果本人,不如说更多地是对其背后“关系网”“保护伞”的揣测。

清华大学法学院教授张建伟指出,错案,既有“入罪之错”也有“出罪之错”,入罪之错即无辜的人被判有罪或轻罪被判重罪,出罪之错则反之。以前,我国司法比较重视纠正入罪之错,较为忽视出罪之错。“本案是明显的出罪之错,且为故意的出罪之错,依法办理、严格追责,体现了法治的进步,非常值得肯定”。

受访的专家都注意到,本案19名公职人员和重要关系人,大多为政法干警,从基层政法干警到省级政法机关领导干部都有。

年货节期间,消费者可以前往苏宁易购电器店、苏宁广场、苏宁小店、苏宁红孩子、苏宁影城、万达百货、家乐福、苏鲜生等门店,或者于苏宁易购联合展出的门店,进行红包码扫描,同步获取双线红包。

在程雷看来,如果没有中央督导,办理孙小果案可能不会有如此大的进展、这么好的社会效果。这也充分说明,中央督导在扫黑除恶过程中,特别是铲除地方“关系网”“保护伞”过程中具有不可替代的作用。因此,在大规模中央督导结束后,全国扫黑办创新督导方式,探索特派督导专员制度就显得非常及时且必要。

此阶段从活动开始一直到活动结束。消费者可以通过逛店铺、逛年货、买年货、看会场视频、看年货直播、去小苏的农庄、玩狮狮连萌、分享活动好友助力等领取福气值。

12月15日,云南多家法院分别对19名涉孙小果案公职人员和重要关系人职务犯罪案一审宣判,判处19名被告人二年至二十年有期徒刑。宣判后,网上一片叫好声。很多网友直呼“大快人心”,为扫黑除恶专项斗争点赞,从这个案件中感受到了司法的进步和公平正义。

目前,森林公安机关正对语声娇育鹦养殖场人工繁育和经营利用国家重点保护野生动物情况作进一步调查,如发现违法违规行为将坚决依法查处。有关调查结果市林业局将第一时间对外公布。同时,市林业局决定开展一次野生动物保护法律法规专题普法宣传活动,提高广大市民保护野生动物的意识。

“巨大的勇气和决心!”程雷连连感叹道,扫黑除恶专项斗争开展以来,一批黑恶势力的“保护伞”受到查处,其中就包括一些政法干警,本案的处理昭示,政法机关对自身队伍中暴露出来的问题绝不回避,坚持刀刃向内,以“零容忍”态度严惩害群之马。

第四阶段:瓜分20亿,年货买买买

届时,苏宁也公布了“天天发现鲸”的活动规则。在活动页面每日签到领福利,可获得大于10000以上的福气值,每日签到还能领不同金额的红包,坚持每日签到,领取的福气值越多,红包也越大。

而对19名公职人员和重要关系人的宣判,则是对社会关切的有力回应。

我们都知道,引力波极其微弱,那么究竟微弱到什么程度呢?“天琴计划”首席科学家罗俊院士介绍,此前LIGO探测到的引力波,是由一个质量为29个太阳的黑洞和一个质量为30多个太阳的黑洞并合时产生的。而这个听起来应该极其猛烈的效应,产生的引力波大小仅仅相当于地球和太阳之间的距离,改变了一个原子的尺度大小。所以,引力波的测量也被认为是人类目前精密测量的极限。

事实上,苏宁易购“天天发现鲸”活动自10月25日上线之后,就获得了很大反响。尤其是在今年双十一期间,苏宁提出“场景零售”的概念之后,“天天发现鲸”活动与“狮晚”的联动,为消费者放送10亿红包,获得了全民的狂欢。

“本案严格公正司法,契合司法体制改革、以审判为中心的刑事诉讼制度改革的内在要求,满足了社会公众对司法公平正义的理性期待。”中国政法大学教授刘静坤评价说。

卓雅教育集团也积极布局素质教育领域,聚焦科学、体育、艺术三大板块,先后与薪火阵营青少年篮球训练计划、绿海生态园、华蒙星、井冈山研学营地等开展合作关系,将研学旅行、营地教育作为贯穿学前教育到高等教育的重要脉络,助力学生的全面发展。

洪浩认为,对这19人的依法公正处理,是扫黑除恶专项斗争不断深入开展,尤其是“打伞破网”成果的重要体现,彰显了党中央对涉黑涉恶腐败和“保护伞”一查到底、一网打尽的坚强决心。

“公平正义是司法的生命线。司法机关及其办案人员必须杜绝关系案、人情案、金钱案,这既是司法人员的基本职业准则,也是维护司法尊严和权威的制度基础。”刘静坤说。

此外,就在我国成功发射“天琴一号”首颗引力波探测试验卫星前夕,天琴团队成功实现了地月距离的激光精确测量,并获得了月面上全部5个反射镜的回波信号——从而令我国成为世界上第五个实现地月激光精确测量的国家,也是世界上第三个成功测得全部5个反射镜的国家,为后续我国空间引力波探测项目奠定了基础。

You May Also Like